Информация к новости
  • Просмотров: 761
  • Автор: rodion
  • Дата: 27-10-2012, 19:39
27-10-2012, 19:39

Мебельная кромка и кромкооблицовывание торцов ДСП.

Категория: Статьи

Наша компания в процессе производства использует высококачественные кромочные материалы. Необходимость обрабатывать торцы мебельных плит возникла относительно недавно, связано это в первую очередь с массовым переходом производителей мебели от изделий из массива к появившимся новым более дешевым материалам, не сильно уступающим по физическим и ударостойким характеристикам собственно древесине (ДСП и ЛДСП).


При распиле торцы плит ДСП имеют не привлекательный внешний вид. Изготовление мебели из плит не обработанных кромкой невозможно, т.к. изделие будет иметь незаконченный вид и эстетическое восприятие будет смазанным. Применение кромки на срезах мебельных элементов значительно повышает эксплуатационные качества изделий. Современные кромочные материалы экологически безопасны и многофункциональны. В производстве мы используем кромку лидера мирового масштаба, поставщика новаторских идей с огромным инновационным потенциалом - "REHAU" (Германия). Немецкая компания "Rehau" лидер производства полимеров, представительства фирмы расположены на всех континентах.


Кромочные материалы выполняют как защитную, так и декоративную функции. Благодаря богатому ассортименту декоров кромочных материалов появилась возможность воплощать в жизнь самые невероятные замыслы, сочетая разные цвета, не ограничиваясь однотонными или древовидными декорами. Во время эксплуатации, механическому воздействию больше всего подвергаются торцы мебельных элементов, а также защищает срезы ЛДСП от разрушающего воздействия влаги. Правильно подобранный кромочный материал позволяет сохранить идеальный вид мебельных элементов в течении длительного времени.


Современные кромочные материалы разделяются на несколько видов, каждый из которых имеет свои индивидуальные особенности и определенные рекомендации по применению. Для мебельного производства кромочные материалы выпускаются в широком ассортименте толщиной от 0.4 до 10мм и шириной от 11 до 60мм.

• Меламиновая кромка - облицовочный материал представляющий собой ленту на бумажной основе толщиной до 0.4мм, изготавливается путем пропитывания бумаги различных декоров меламиновыми смолами с последующей обработкой поверхности лаком, на обратную сторону кромки нанесен клей - расплав, меламин имеет низкие показатели при механическом воздействии, в частности появляются сколы при ударных нагрузках.
• Кромка ПВХ (поливинилхлорид) - наиболее известный термопластичный полимер, отличается простотой в обработке (на промышленном оборудовании), не горит на воздухе, ударопрочный, отличается повышенной стойкостью ко многим кислотам, щелочам, растворителям и маслам, благодаря этим качествам кромка ПВХ занимает лидирующие позиции среди кромочных материалов.
• Кромка АВС (акрилбутадиенстирол) - относится к семейству термопластов (ударопрочная термопластическая смола) основным достоинством которой является большая ударопрочность, свето и цветоустойчивость.
• Кромочный материал ПП (полипропилен) отличается наименьшей плотностью относительно остальных полимерных материалов. ПП твердый и термостойкий материал с хорошей химической стойкостью (реагирует только на сильные кислоты), а также имеет высокие экологические показатели, т.к. при горении образуется двуокись углерода и вода.
• Кромка ППМА (полиметилметакрилат) - акриловый прозрачный полимер широко используется при изготовлении кромки с трехмерным 3D эффектом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.